Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Врачи «Каравана здоровья» продолжают спасать жизни

Врачи «Каравана здоровья» продолжают оказывать помощь, в том числе неотложную, пациентам по всей стране.

15 июля акушер-гинеколог «Каравана здоровья», осуществлявшая прием в селе Челпек Ак-Суйского района, в срочном порядке направила молодую женщину по имени Мунара в Иссык-Кульскую областную объединенную больницу на госпитализацию.

Свекровь Мунары привела ее на прием, узнав о прибытии в их село «Каравана здоровья», так как она всю ночь промучилась с болями в животе и в пояснице. «При осмотре мне стало ясно, что у нее угроза прерывания беременности на раннем сроке и необходима срочная госпитализация в родильный дом. Приехали ее родители и вместе со свекровью сразу же повезли ее в город Каракол, даже не заехав, чтобы переодеться»,- сказала акушер- гинеколог Назира Чыныбаева.

На следующий день Гулия Ахматова, руководитель бригады «Каравана здоровья» связалась с каракольскими коллегами, которые сообщили, что жизни материи малыша ничего не угрожает.

«Я хочу поблагодарить в первую очередь докторов «Каравана здоровья», которые не были равнодушны ко мне и направили вовремя в больницу. Если бы не врачи, не знаю, что могло бы произойти, - сообщила по телефону  Мунара. - Все сельчане после отъезда «Каравана здоровья» целый день делились своими впечатлениями с родственниками, с соседями. Конечно, мы рады, что СДПК организовала такую акцию, тем более что она проходит бесплатно и приехало сразу же десять докторов, с оборудованием. Такого не было у нас в селе раньше никогда», - говорит свекровь госпитализированной девушки.

Напомним, что 15 июля 2015 года «Караван здоровья», организованный СДПК, стартовал в Жети-Огузском и Ак-Сууйском районах Иссык-Кульской области.