Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Адвокат Албека Ибраимова просит суд прекратить уголовное дело по строительству школы в жилмассиве Калыс-Ордо

Сегодня, 17 июня, в Ленинском районном суде продолжается судебный процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

Адвокат Ибраимова Сергей Слесарев попросил прекратить уголовное дело по строительству школы в отношении подзащитного.

«Все знают, что уголовное дело про школу сфабриковано. Нет никаких доказательств. Почему мы должны сидеть в суде? Ибраимов по этому делу был обвинён в самом конце следствия. Он, как мэр, обязан подписать распоряжение, которое подписано должностными лицами. Кроме того, денежные средства уже были выделены. Подпись на распоряжение по финансам - не обвинение. Это вообще не вопрос мэра», - заявил адвокат.

Слесарев добавил, что Ибраимов не получил никаких материальных благ.

«Суд обязан обратить внимание на данный факт. Прекратите уголовное преследование в отношении Ибраимова», - заявил адвокат.

В свою очередь Албек Ибраимов заявил, что дело политически мотивировано.

«Меня добавили в дело о школе, поэтому объединили все уголовные дела. По «Солнечному берегу» нигде не расписывался. Там есть виртуальный Ибраимов, который подписывал. Процесс затягивается организовано и специально следствием, судом и прокуратурой. Дела объединили только потому, что меня приплели. Политическая система поменяется, учитывайте это, потому что вам тоже придётся жить в этой стране», - обратился он к судье.

Судья, удалившись в совещательную комнату, принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.