Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Адвокат Сергей Слесарев рассказал о нарушениях судьи по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова

Сегодня, 30 апреля, в ходе судебного заседания по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова председательствующий судья Кубанычбек Касымбеков удовлетворил ходатайство о выделении в отдельное производство дела бывшего директора ТНК «Дастан» Юрия Васильева. Ранее он признал свою вину и будет сотрудничать со следствием.

По мнению адвоката Албека Ибраимова Сергея Слесарева, это действие суда незаконно и вынесенный судебный акт тоже незаконен. 

«Мы его не получили, суд заявил, что мы получим его в четверг и будем получать жалобу. Действия, которые провел суд, незаконны. Дело Васильева невозможно выделять из этого всего. При этом нарушаются права Ибраимова, потому что он проходит фигурантом по данному делу. Это будет ухудшать его положение. Только из-за этого не может быть выделено это дело», - отметил адвокат.

Также, Слесарев подчеркнул «странные действия суда». Ранее суд соединил все три уголовных дела, далее незаконно выделяет в отношении конкретного человека. Он считает, что суд делает все, чтобы общество поняло, что уголовные дела возбуждены незаконно.

«Само по себе заключенное соглашение прокуратуры с Васильевым уже незаконное. Прокуроры тоже в нарушение закона подписывали этот документ. Здесь еще суд усилил это нарушение, выделив уголовное дело», - заключил Слесарев.