Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК: Провокации против Бабанова О.Т. может устроить только власть

Пресс-служба СДПК официально заявляет о провокационных слухах, которые продолжают распространять через специальные группы в социальных сетях, которые явно созданы с целью вести черный пиар против «Форума».

На этот раз, речь идет о ложном сообщении на Facebook о якобы «планах Алмазбека Атамбаева устроить беспорядки во время митинга сторонников Омурбека Бабанова». Более того, говорят даже о планах «застрелить двух-трех человек».

Мы не только опровергаем эти, уже вышедшие за рамки норм человеческой морали, провокации, но и заявляем о том, что данные слухи специально распространяются теми, кто боится возвращения в Кыргызстан экс-кандидата в Президенты Бабанова О.Т. Как известно, на выборах его поддержали почти 600 тысяч избирателей.

Судя по тому, как в спешном порядке организовано уголовное преследование по делам, имеющим отношение к объектам собственности Бабанова О.Т., как грубо местные власти отказывают его сторонникам в проведении мирных митингов и концертов, в обществе крепнет уверенность в том, что все это делается с подачи Белого дома. Соответственно и провокационные слухи выгодно распространять не кому-нибудь, а именно Белому дому.

СДПК и ее руководители могут иметь различные с Бабановым О.Т. точки зрения по многим вопросам политической жизни Кыргызстана, но всегда с уважением относятся к праву других людей и партий иметь собственное мнение.

Если кто и заинтересован спровоцировать участников завтрашнего митинга на противоправные действия, то это только сама власть.