Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

В президентский период Атамбаева в страну пришла стабильность и Кыргызстан вышел на путь устойчивого развития - СДПК

В Бишкеке сегодня, 6 апреля, прошел 18-й съезд Социал-демократической партии Кыргызстана. На мероприятии были приняты две резолюции. Текст второго документа приводим ниже:

«Восемь лет назад в 2011 году СДПК выдвинула кандидатуру Атамбаева А.Ш. на должность президента Кыргызской Республики и он оправдал оказанное доверие.

2011-2017 годы стали периодом стабилизации и закрепления возрожденной кыргызской государственности. По инициативе Атамбаева была принята Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на пятилетний период и, несмотря на ее амбициозность, основные положения стратегии удалось успешно реализовать.

В итоге, к завершению президентского срока Атамбаева А.Ш., усилиями народа и государственной власти, при активном участии нашей партии и других прогрессивных сил общества были подготовлены достаточные условия для выхода Кыргызстана на путь успешного развития.

Как известно, на период осуществления президентских полномочий Атамбаев А.Ш. с 1 декабря 2011 года приостановил свое членство в СДПК и прекратил любые действия, связанные с деятельность партий. По окончании срока президентских полномочий 24 ноября 2017 года Атамбаев А.Ш. возобновил членство в партии, а марте 2018 года был вновь избран председателем СДПК.

В связи с изложенным, 18-й съезд Социал-демократической партии Кыргызстана решил:

1. Одобрить и признать успешными деятельность Атамбаева А.Ш. на посту президента Кыргызской Республики с 1 декабря 2011 года по 24 ноября 2017 года, который был выдвинут на пост главы государства съездом Социал-демократической партии Кыргызстана.

2. Принять к сведению, что 2011-2017 годы осуществления Атамбаевым А.Ш. президентских полномочий стали для Кыргызстана периодом стабильности, достижения энергетической безопасности, поднятия национального духа, укрепления единства народа и основ возрожденной государственности, выхода страны на путь устойчивого развития».