Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Участников 18 съезда СДПК поздравили Социнтерн, «Единая Россия», Справедливая Россия

Участников предстоящего 6 апреля 2019 года 18 съезда Социал-демократической партии Кыргызстана поздравили Социнтерн, партии «Единая Россия» и Справедливая Россия. 

Генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала направил письмо с приветствием Председателю СДПК Алмазбеку Атамбаеву и членам партии от имени Социнтерна. 

«Нам очень приятен факт вступления вашей партии в прошлом году в качестве полноправного члена в нашу глобальную политическую семью. Сегодня мы стоим вместе с вами, так как Вы работаете в целях консолидации и прилагаете большие усилия для улучшения уровня жизни кыргызского народа. Вы обеспечиваете людей возможностями для роста, создаете рабочие места, ведете страну к процветанию. Вы ведете и вдохновляете народ социал-демократическими ценностями и принципами, которые мы разделяем», - отмечается в письме.  

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак выразил уверенность, что предстоящий 18 съезд СДПК станет важным этапом на пути дальнейшего укрепления позиции партии как внутри страны, так и за ее рубежами, придаст дополнительный импульс реализации намеченных целей и задач по дальнейшему развитию Кыргызской Республики. «Выражаю искреннюю уверенность, что диалог между партией «Единая Россия» и Социал-демократической партией Кыргызстана, строящийся на основе Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, будет и далее поступательно развиваться, внося значимый вклад в укрепление дружеских отношений между народами наших стран», - отметил он.

«Будучи Президентом Кыргызской Республики Вы внесли значительный вклад в укрепление российско-кыргызских связей, способствовали формированию качественно нового уровня двусторонних контактов. Рассчитываем на то, что всеобъемлющее сотрудничество между нашими дружественными государствами будет продолжаться», - обратился Председатель политической партии Справедливая Россия Сергей Миронов к Лидеру СДПК Алмазбеку Атамбаеву.

Он  выразил уверенность, что Социал-демократическая партия Кыргызстана под руководством экс-президента КР сможет добиться новых значимых успехов в деле развития страны в интересах всего общества.  «Мы с удовлетворением отмечаем, что между нашими братскими партиями налажен системный диалог на основе общих идеалов свободы, справедливости и солидарности и выражаем готовность к его дальнейшему развитию», - говорится в письме.

Социнтерн, «Единая Россия» и Справедливая Россия пожелали делегатам предстоящего Съезда успехов и плодотворной работы, а народу Кыргызстана – мира, благополучия и процветания.