Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Адвокат Кулматова и Ибраимова рассказал о нарушениях на судебных процессах

Суд обязан вернуть уголовное дело прокурору для восполнения пробела, там уже все дела должны были быть объединены в один обвинительный акт. Об этом журналистам заявил адвокат Сергей Слесарев.

По его словам, за закрытыми дверьми разговаривали о  необходимости без возвращения дела для восполнения пробела в следствии вручить обвинительные акты по школе, в частности Кубанычбеку Кулматову.

«В следствие того, что это нарушение закона, судья обязан вернуть уголовное дело прокурору для восполнения пробела. Там уже все дела должны были быть объединены в один обвинительный акт, и он должен был быть вручен каждому из обвиняемых. Подсудимый Кулматов должен знать, по какому делу проходит. Невозможно один обвинительный акт всем вынести, потому что он не взаимосвязан. Это нарушение. Тут прокуроры попытались вручить это Кулматову», - сказал он.

Кроме того, Слесарев отметил, что председатель Ленинского районного суда, который ведет дело экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова, находится под влиянием прокуроров. 

 

«На этого судью было возбуждено уголовное дело, когда он работал на юге страны. То есть сейчас он находится под влиянием прокуроров», - сказал он.

Пресс-служба СДПК

фотогалерея