Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК: «Иса Омуркулов не имеет права созывать ни съезд, ни заседание Политсовета»

«Иса Омуркулов не имеет права созывать ни съезд, ни заседание Политсовета, более того, будучи исключенным из СДПК, он не имеет права даже участвовать в партийных собраниях без специального приглашения. Соответственно, его сообщение о проведении 3 апреля еще одного съезда СДПК является обманом.

За пределами партийного формата господин Омуркулов И.Ш. может провести какое-то собрание своих сторонников, но к СДПК оно не будет иметь никакого отношения. То же самое относится и к движению «СДПК без Атамбаева», лидерами которого являются люди, не имеющие никакого отношения к СДПК.

В одном из интервью, вышеупомянутый Сагынбек Абдрахманов признался, что встретиться с Исой Омуркуловым ему подсказал Асылбек Жээнбеков. И сегодня мы все более убеждаемся в том, что за политическим рейдерством в отношении СДПК стоит действующая власть на самом высшем уровне. Иначе чем объяснить столь наглое попирание уставных положений и пренебрежение элементарными требованиями морали и этики со стороны Омуркулова И.Ш. и Абдрахманова С.У. Без поддержки Жээнбековых, будучи исключенными из рядов партии, эти люди не могли бы и голоса подать, не то, чтобы проводить «лже-конференции» и созывать «лже-съезды»!

          Подчеркиваем, что Иса Омуркулов не имеет права собирать заседание Политсовета, поскольку согласно Регламента Политсовета СДПК, утвержденного 23 марта 2017 года, таким правом наделен лишь Председатель партии, а  в его отсутствие один из заместителей председателя СДПК. Напоминаем также, что Иса Омуркулов был исключен из СДПК в прошлом году и ни с каким заявлением о пересмотре своего дела в партийные органы не обращался.

          Для того, чтобы изменить дату проведения съезда, необходимо было обратиться к Председателю СДПК Атамбаеву А.Ш. с предложением о проведении другого заседания Политсовета.

Съезд СДПК состоится 6 апреля 2019 года. Эта дата определена на заседании Политсовета партии, которое состоялось 31 октября 2018 года».