Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК: Перезагрузка. Образованы новые рабочие органы

             Начался новый этап партийного строительства. Главная цель партийной реформы – не просто обновление, но также, что особенно важно - создание институтов, обеспечивающих прочную прямую и обратную связь между рядовыми членами  и руководством партии, а также первичными отделениями и центральными органами СДПК. Предполагается усиление партийной дисциплины, активизация партийной работы на местах. И старопартийцы и новые члены партии вместе будут создавать современную партию нового формата.  

              Образованы новые рабочие органы. Накануне в рамках подготовки к очередному 18 съезду партии Председатель СДПК Алмазбек Атамбаев утвердил положение о комитетах СДПК по различным направлениям партийной деятельности. Всего создано 7 Комитетов и один Совет.

   

Комитет партийного контроля - призван помогать партии следить за морально-политическим обликом ее членов, он сможет выносить на рассмотрение политсовета СДПК предложения по мерам воздействия на тех, кто порочит честь партийца - вплоть до исключения из партийных рядов.

 

Комитет по организационной работе – будет вырабатывать меры по координированию деятельности партийных организаций в центре и в регионах.

 

Комитет по информационной политике и агитации - поможет донести до населения позицию партии по ключевым вопросам через СМИ и социальные сети.

 

Комитет по правовым вопросам, законодательству и выборам - поможет членам партии, избранным в законодательные органы (в Жогорку Кенеш и местные Кенеши), формулировать для вынесения в этих органах важные правовые инициативы, направленные на улучшение жизни населения, защиту его прав. 

 

Комитет по взаимодействию с гражданским обществом и политическими объединениями - будет искать и реализовывать совместные с другими объединениями граждан проекты, имеющие большое общественно-политическое значение.

 

Комитет по экономическим и социальным реформам и программам развития - будет делать постоянный анализ данной сферы и вырабатывать партийные рекомендации по корректировке проводимых реформ с целью повышения их эффективности.

 

Комитет по международным связям - будет способствовать развитию контактов с близкими по идеологии зарубежными партиями и организациями, поможет СДПК усвоить их опыт. 

 

Совет по поддержке и продвижению молодежных инициатив - будет способствовать реализации инициатив в сфере молодежной политики, работать с молодежными активистами.

 

        Это будут постоянно действующие рабочие органы, в состав которых могут входить не только члены СДПК, но и близкие нам по духу беспартийные активисты. СДПК на новом этапе своей истории - это новая площадка для партийного и общественного диалога, а также реализации общественных инициатив. Мы стремимся на этой основе построить партию нового формата, основанную при этом на проверенных временем принципах и идеях социал-демократии.

 

         Приглашаем всех, кому небезразлична судьба Кыргызстана, принять участие в работе наших комитетов. 

Желающие войти в состав комитетов могут обращаться по электронной почте Ermek_okenov@mail.ru или номерам:

 

0702 272792,  0779 928659

 

фотогалерея