Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Бишкекский горсуд оставил Сапара Исакова под стражей до 13 февраля

Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о заключении под стражу члена Политсовета партии СДПК, бывшего премьер-министра Сапара Исакова до 13 февраля. Такое решение принято сегодня, 14 января, на заседании суда.

Как сообщил адвокат Нурбек Токтакунов,  все следственные действия по уголовному делу были проведены. «Я не возражал против продления сроков следствия, потому что необходимо было ознакомиться с более чем 50 томами уголовного дела. Но так как все следственные действия были проведены, нет никакой необходимости держать Сапара Исакова под стражей. Поэтому я просил освободить его из-под стражи. Но Первомайский районный суд оставил его под стражей до 13 февраля. Бишкекский горсуд оставил в силе решение Первомайского районного» - добавил адвокат.

По его словам, заседание суда прошло в закрытом режиме. «Хотя в первой инстанции заседание проходило в открытом режиме. Не было никакой необходимости проводить заседание в закрытом режиме», - отметил Нурбек Токтакунов.

Пресс-служба СДПК