Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

А. Атамбаев: "Что бы я ни делал как президент, делал это ради страны"

«Как бы ни очерняли недруги и клеветники, жизненный уровень народа в эти годы все же заметно улучшился», - заявил экс-Президент КР Алмазбек Атамбаев в эксклюзивном интервью телеканалу «Апрель».

Он отметил, что если взять города, то в том же Бишкеке намного увеличилось число легковых автомобилей.

«Конечно, я тоже человек, я тоже смертный, я тоже могу ошибаться. Возможно, ошибаюсь даже больше других. Вижу, что ошибся с людьми, в кадровых вопросах, в вопросах дружбы. Недаром у нас в народе говорят: «змеиная пестрота видна снаружи, а человеческая нечестность таится внутри его». Много ошибался, много было заблуждений. Но хочу сказать: что бы я ни делал как президент, делал это ради страны, ради своего народа. Я работал президентом с 2011 года до конца 2017 года.  Как бы ни очерняли недруги и клеветники, жизненный уровень народа в эти годы все же заметно улучшился. Если взять города, то в том же Бишкеке намного увеличилось число легковых автомобилей. Будь то в Оше, Нарыне, Баткене, Таласе или Иссык-Куле, во всех регионах намного улучшилось материальное благосостояние людей», - отметил он.

Алмазбек Шаршенович добавил, что у народа есть газ, свет и оставил после себя немало построенных и  отремонтированных дорог.

«По-моему, за эти годы удалось так же пробудить национальный дух у нашего народа. До проведения Всемирных игр кочевников, немного было людей, которые открыто могли гордиться тем, что они кыргызы. Теперь наши граждане ходят с высоко поднятой головой, гордясь, что они кыргызы. Поэтому что я могу сказать… Сейчас ко мне приходят многие люди из моего же аила, из всех регионов республики – Джалал-Абада, Баткена, Иссык-Куля, Таласа. Главное недовольство этих людей в том, что они говорят: «Мы верили тебе и поддержали твоего человека в президенты, а теперь смотри, что он делает. Приближает к себе и возвышает людей, подобных Байсалову и Тербишалиеву, которые в свое время работали против него же самого. Да он издевается над теми, кто помогал ему победить», - говорят эти люди, высказывая свои обиды и боль. Конечно, мне тяжело слышать такие слова, они буквально ранят мою душу, заставляют сожалеть», - отметил он.

Он отметил, что самая большая ошибка была допущена им на выборах президента.

«Поэтому я прошу прощения у своего народа за эту ошибку и заблуждение. Дай Бог, время расставит все по местам», - заключил он.