Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

А. Атамбаев: "Есть люди, которых я считал близкими, которые не просто отвернулись, а предали меня"

“Есть люди, которых я считал близкими, которые не просто отвернулись, а предали меня”, - заявил экс-Президент КР Алмазбек Атамбаев в эксклюзивном интервью телеканалу «Апрель».

Он отметил, что компания очернения тоже какая то особая.

“Столь грязной клеветы и лжи я не испытывал даже во времена Акаева и Бакиева. Ты говоришь, что хотят уничтожить наследие, оставшееся после меня, но на самом деле это им не удастся, поскольку очень много было построено, реализовано множество проектов и все это останется и служить нашему народу», - заявил он.

Кроме того, экс-президент отметил, что  год для него выдался очень тяжелым.

“Как ты сам говоришь, были предприняты попытки устранить, уничтожить меня. Но я, если открыто говорить правду, и раньше тоже проходил такое. Разве что на этот было больше клеветы и лжи, а остальное я уже видел. Меня старались уничтожить и во времена Акаева, и во времена Бакиева. Но я все еще в Кыргызстане. А где сейчас Акаев и Бакиев, сами знаете. Бог есть. С другой стороны, я говорю: слава Богу. Потому что Всевышний, как мне кажется, решил показать мне правду сейчас, когда у меня еще есть силы. Показывает мне мои ошибки. Показывает мне кто есть кто. У кыргызов есть мудрое изречение, которое гласит: добро побеждает зло. То есть, время покажет, кто прав”, - сказал Алмазбек Шаршенович.

Он заключил, что никто не сможет сломать его.

“Как бы то ни было, жизнь течет своим чередом. Я хочу сказать: никто не сможет сломать меня. Я боюсь только Бога и больше никого. Слава Богу, в этом году было много правильного в моей жизни. Я вижу низость тех, кого-то называл в свое время своими друзьями, и вижу высоту многих, в особенности, простых людей. И семье нашей Бог дал хорошие события, дочь Алия подарила нам еще и внучку. Слава Богу. Бог ничего не делает просто так. Иногда мне приходят такие мысли, что Он мне говорит: «Эй Алмаз, пошире открой глаза и посмотри на все это, исправь свои ошибки сам!».