Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Алмазбек Атамбаев: «Остаюсь в политике, чтобы помогать новому поколению, и чтобы у нас была по-настоящему парламентская страна»

Остается в политике, чтобы не вернулись бакиевские времена. В эксклюзивном интервью телеканалу «Апрель» Председатель партии СДПК Алмазбек Атамбаев рассказал, что мешает заниматься бизнесом, историей и языком.

По словам экс-Президента, задача занять высокий пост не стоит.

«Просто я не хочу, чтобы снова вернулись бакиевские времена. Я не хочу, чтобы наша страна потеряла ту дорогу, которую мы нашли. Все-таки, то мое желание провести конституционную реформу, которую мне не дали провести в 2017 году, это, наверное, главное, почему я вынужден оставаться в политике. И хотя конечно я планировал заняться совсем другим, я хотел готовить команду к парламентским выборам, но в основном я хотел заняться алтайской цивилизацией, историей, языком... ну, и бизнесом... Это моя стихия. К сожалению, ситуация сейчас в стране такая, что она может опять пойти бакиевской дорогой. Поэтому я вынужден оставаться в политике», - заключил Алмазбек Шаршенович. 

По словам лидера СДПК, его задача – помогать новому поколению политиков строить по-настоящему парламентскую страну.