Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Абдывахап Нурбаев призвал правительство решить земельный вопрос для реализации проекта ЕБРР по управлению твердыми отходами в городе Ош.

   Депутат парламентской фракции СДПК на пленарном заседании Жогорку Кенеша 25 октября Абдывахап Нурбаев обратил внимание правительства на необходимость предоставления земли для реализации проекта по управлению твердыми отходами в городе Ош.

   Парламентарий отметил, что кредитное соглашение между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Ош» было подписано еще в 2016 году.

   «В рамках этого соглашения выделяется около 10 млн евро, часть из которых кредит, часть грант. Из-за нерешенности вопроса с предоставлением земли проект до сих не реализован, при этом с 2019 года начинается срок выплаты кредита.  К тому же все большее недовольство выражают жители округа Жапалак, на территорию которого свозится весь мусор из города Ош. Они жалуются на неприятные запахи со стороны свалочного полигона, указывают на загрязнение окружающей среды и рост количества инфекционных заболеваний», - сказал Абдывахап Нурбаев, призвав правительство вмешаться в этот вопрос и как можно быстрее предоставить землю для реализации проекта ЕБРР.

Секретариат парламентской фракции СДПК