Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Абтандил Кулбараков: Правительство должно быть готово встретить холодную и продолжительную зиму

   Депутаты Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию на заседании 23 октября заслушали информацию «О работе Правительства Кыргызской Республики по подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду 2018/2019 года».

   В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Абтандил Кулбараков поинтересовался у докладчика – первого вице-премьер-министра КР К.Боронова, предусмотрены ли в республиканском бюджете средства на случай, если отопительный период продлиться дольше обычного.

   К.Боронов отметил, что продолжительная зима расценивается как чрезвычайная ситуация и для покрытия связанных с этим расходов, имеется специальный счет.

   Также парламентарий призвал чрезвычайные ведомства усилить профилактические меры для обеспечения беспрепятственного и бесперебойного проезда на высокогорных  перевалах, напомнив прошлогоднюю ситуацию, когда обильные снегопады заблокировали  проезд на перевале Тоо-Ашуу более чем на неделю.

   «Метеорологические прогнозы в настоящее время достигли достаточно высокой точности. Опираясь на эти данные, вы могли бы эффективнее реагировать на капризы природы, заранее доставляя на сложные участки дороги тяжелую снегоуборочную технику и оперативно устраняя последствия обильных осадков», - заключил Абтандил Кулбараков.

Секретариат парламентской фракции СДПК