Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Торобай Зулпукаров и посол Катара обсудили перспективы двустороннего межпарламентского сотрудничества

   Депутат парламентской фракции СДПК Торобай Зулпукаров, руководитель  группы дружбы Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по сотрудничеству с Государством Катар Торобай Зулпукаров  сегодня, 22 октября встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Кыргызстане Абдуллой бин Ахмадом Аль-Сулайти.

   Депутат Торобай Зулпукаров тепло встретил делегатов и подчеркнул, что двусторонние связи между Кыргызстаном и Катаром, активизировавшиеся с момента открытия Посольства Катар в КР, в настоящее время находятся на беспрецедентно высоком уровне.  Он отметил, что наблюдаются важные шаги по расширению сотрудничества между странами. Кроме этого, Т. Зулпукаров акцентировал внимание  на вопросы реализации социальных проектов в регионах республики в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества.

   В свою очередь посол Абдулла бин Ахмад Аль-Сулайти  поблагодарил депутата за теплый прием и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества. В целом стороны подчеркнули взаимную приверженность вопросам активизации отношений между Кыргызстаном и Катаром в части развития межпарламентского сотрудничества и реализации  социальных проектов в регионах республики.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея