Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Абтандил Кулбараков назвал неэффективной меры правительства по вводу объектов-долгостроев

   Депутаты Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию на заседании 9 октября рассмотрели проект закона «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2017 год».

   В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Абтандил Кулбараков указал на пробелы финансового планирования Минфина, подчеркнув, что количество незавершенных социальных объектов  растет из-за отсутствия у министерства четкого финансового плана.

   «Вы уверяли, что в первоочередном порядке будете финансировать объекты, строительство которых завершено на 60-70%. Однако, темпы ввода этих объектов являются недостаточными. Параллельно вы начинаете строительство новых объектов, но и их не завершаете. Таким образом, количество незавершенных социальных объектов только растет», - сказал Абтандил Кулбараков, обращаясь к главе Минфина.

   Также парламентарий обратил внимание представителей правительства на необходимость ремонта системы отопления Джумгальской районной больницы, подчеркнув, что в медучреждении ежегодно обслуживаются более 3 тыс. человек.

Секретариат парламентской фракции СДПК