Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Айнуру Алтыбаева: В Оше после дорогостоящей реконструкции системы водоснабжения течет грязная вода

13 сентября Версия для печати

   Депутат СДПК призвала контролирующие службы проинспектировать качество выполнения работ на сумму 10,5 млн евро по реконструкции системы питьевого водоснабжения в городе Ош.

    Депутат парламентской фракции СДПК Айнуру Алтыбаева на пленарном заседании Жогорку Кенеша 13 сентября рассказала о том, что в ходе встреч с избирателями она посетила много сел и общей для всех проблемой является отсутствие доступа к чистой питьевой воде.

    «Около 300-400 сел в республике испытывают проблему нехватки воды. Там же, где вода есть,  отмечается несоблюдение санитарно-гигиенических требований при ее доставке, не выдерживается зона санитарной охраны, не используются обеззараживающие средства. Особое внимание хотелось бы обратить на проблему в городе Ош, где была произведена дорогостоящая реконструкция системы подачи воды на 10,5 млн евро, но после ее установки проблемы не решились. Летом после проливных дождей около недели из кранов текла мутная вода. Необходимо проконтролировать качество выполненных работ и устранить нарушения», - сказала Айнуру Алтыбаева.

Секретариат парламентской фракции СДПК