Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Эльвира Сурабалдиева встретилась с жителями Сокулукского района

   Депутат парламентской фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева встретилась с жителями Кызыл-Тууского айыл окмоту и активом Гавриловского айыл окмоту Сокулукского района.

   В ходе встреч, проходивших в формате вопросов и ответов, местные жители поднимали вопросы социально-экономического характера. Например, в Кызыл-Туу местное население активно занимается выращиванием малины и клубники. На протяжении долгого времени поднимают тему строительства мини-завода по сбору и переработке их продукции. Но проблема большинства производителей нашей страны в том, что овощи и фрукты не соответствуют международным стандартам, как по внешним параметрам, так и по качественному составу из-за использования селитры и других химических удобрений. Правительству нужно срочно внедрять национальные программы в этом направлении.

   Кроме того родители говорили об отсутствии компьютеров для обучения, о качестве питания и строительстве спортзала для школьников, разрушенных в короткие сроки после ремонта дорог, тротуаров, обратили внимание на острую необходимость машины скорой помощи.

   Запланировали «поход в гости» к мэру Бишкека с просьбой продлить отдельный маршрут до села, расположенного на границе с городом. В связи с большим количеством ДТП, депутаты и местные жители просят установить светофор с дополнительной секцией на повороте от большой трассы в с. Моловодное. Этот поворот как раз по дороге, на которой идет ремонт трассы Бишкек – Кара-Балта.

   В Гавриловском айыл окмоту, как и в Кызыл-Тууском, остро стоит вопрос нехватки как питьевой, так и поливной воды для орошения пахотных земель. Как выяснилось, Правительством ранее было выделено 9 млн. 600 тыс. сомов на реализацию проекта, написание которого потребовало с местного бюджета сначала 150 000 сом, затем 100 000 сом, в итоге 250 000 сом. Из-за безалаберного отношения госслужащих и неграмотности местных депутатов и экс-главы МСУ, которые должны были контролировать процесс реализации, воды по настоящее время нет. Почти 10 млн. сомов ушли… в никуда. Жители, возмущенные такой халатностью, требуют привлечь к ответственности виновных. Аксакалы попросили записать их на прием к Президенту Кыргызской Республики, дабы рассказать о проблемах аймака.

   Также были подняты и другие вопросы, которые будут поставлены перед соответствующими министерствами и ведомствами.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея