Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Аида Касымалиева встретилась с жителями Чаткальского района

   Депутат парламентской фракции СДПК Аида Касымалиева встретилась с жителями Чаткальского района. Также в рамках поездки в Жалал-Абадскую область парламентарий провела встречи с активами Тогуз-Тороуского, Аксыйского и Ала-Букинского районов.

   После встречи Аида Касымалиева ознакомилась с состоянием Чаткальской районной больницы, которая нуждается в капитальном ремонте.

   «Необходимо в срочном порядке отремонтировать эту больницу! Местные власти выделяют деньги, но этих средств недостаточно, чтобы привести медучреждение в надлежащее состояние», - сказала Аида Касымалиева, призвав Минздрав обратить внимание на эту больницу.

   Также в ходе беседы с молодыми специалистами больницы депутат обратила внимание на положительную работу представителей органов местной власти.

   «Местное самоуправление создает хорошие условия для медицинских работников, помимо заработной платы предоставляется жилье или выделяется земельный участок. В настоящее время 27 студентов обучаются в городе Бишкек за счет финансирования Чаткальского района. Некоторые уже на пятом курсе. По завершению учебы они должны вернуться в Чаткал. Мы должны такую стратегию распространять и в других районах», - подчеркнула депутат.

   Кроме того Аида Касымалиева посетила среднюю школу Кайын-Суу, требующую ремонта.

   «Эта школа находится в аварийном состоянии. Время от времени администрация школы проводит косметический ремонт в виде побелки, но это не меняет общую картину – зимой в классах холодно, стены вот-вот готовы обрушиться. Учителя водят меня из класса в класс и, показывая на очередную трещину, умоляют помочь», - посетовала Аида Касымалиева, заверив, что вопрос проведения ремонта больницы и школы будет поставлен перед соответствующими органами.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея