Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Аида Касымалиева встретилась с жителями Тогуз-Тороуского района

   Депутат парламентской фракции СДПК Аида Касымалиева встретилась с жителями Тогуз-Тороуского района. Встреча с активом Тогуз-Торо является одной из первых в рамках поездки парламентария в Жалал-Абадскую область.

   Как отметила Аида Касымалиева, каждый из пришедших на встречу граждан поднимал актуальные вопросы социально-экономического характера. Были озвучены проблемы доступа населения к чистой питьевой воде, необходимости развития системы ирригации, реконструкции дорожной сети, строительства детских садов и школ, выплаты социальных пособий, разработки золоторудных месторождений и многие другие.

   «Особый пласт проблем касается развития системы здравоохранения, строительства ФАПов, выделения земельных участков молодым семьям под строительство жилья, совершенствования уголовно-исполнительной системы, а также завершения строительства социальных объектов», - подчеркнула депутат.

   Также было отмечено, что, несмотря на то, что Тогуз-Тороуский район относится к Жалал-Абадской области, он находится очень далеко от областного центра. Жителям Тогуз-Торо приходится преодолевать 1200 км (туда и обратно 2400 км), делая объезд через Бишкек, чтобы добраться до города Жалал-Абад. Это связано с тем, что путь от Тогуз-Торо до областного центра лежит через перевал Сары-Кыр, который открыт лишь с июня по сентябрь. Это обстоятельство создает ощутимые неудобства для районных чиновников, которые для решения нужд района или участия в заседаниях в облгосадминистрации вынуждены преодолевать значительные препятствия.

   Здесь же были высказаны предложения о необходимости решения транспортных проблем сельчан путем административно-территориальной реформы.

   В завершение встречи Аида Касымалиева отметила, что все озвученные вопросы будут приняты во внимание и будет проведена работа с соответствующими органами исполнительной власти для их разрешения.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея