Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Кундуз Жолдубаева: Распространение грязных вымыслов о якобы, взятках от китайской компании ТВЕА мы рассматриваем как попытку скрыть полное отсутствие доказательной базы в уголовных делах по модернизации ТЭЦ

«Распространение гражданином Сабыром Муканбетовым и ангажированными интернет-троллями через фейковые аккаунты грязных вымыслов об отдельных лицах, которые якобы получали взятки от китайской компании, мы рассматриваем как целенаправленную провокацию и попытку скрыть отсутствие доказательной базы в уголовных делах по модернизации ТЭЦ, - заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

Один из интернет-порталов опубликовал (выставил на сайт) откровенно лживые слухи от имени некоего Сабыра Муканбетова  о том, что бывший глава Кыргызэнергохолдинга получил в рамках проекта по модернизации Бишкекской ТЭЦ «подарок»  в размере 7 миллионов долларов от китайской компании с намеком на ТВЕА. Что  затем в ходе допросов бывший глава Кыргызэнергохолдинга Калиев А. признался в получении взятки, а его супруга будто бы под покровом ночи внесла эту сумму наличными в ГКНБ».

Кроме того, в распространяемых слухах говорится о том, что в ходе допросов Калиев А.Р. сообщил и о получении денежных средств от китайской компании также якобы Атамбаевым А.Ш. и Исаковым С.Дж, соответственно, 100 млн.долларов и 40 млн.долларов.

         Мы связались с адвокатом Айбека Калиева и он однозначно назвал такие слухи ложью и несоответствующими действительности.

         Считаем, что ГКНБ обязан официально опровергнуть слухи, распространяемые гражданином Муканбетовым С. и анонимными авторами в СМИ и социальных сетях.

 

Пресс-служба СДПК