Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Евгения Строкова: когда мы увидим реформы в системе образования?

     Депутат парламентской фракции СДПК Евгения Строкова 14 июня обратилась к премьер-министру М. Абылгазиеву по вопросу образования КР, и рассказала о судьбе Кара-Балтинского Технического института и Кызыл-Кийского горнотехнического колледжа на заседании парламента где рассматривают отчет правительства за 2017 год.

     «В образовании необходимой политики нет. В министерстве нет никаких реформ. Сегодня на заседании отсутствует и сам министр. Образование - это стратегическая отрасль, которая влияет на все другие отрасли. Благодаря директорам школ и ректорам ВУЗов как-то еще на плаву что-то держится. К примеру, филиалы Кыргызского Государственного Технического Университета Кара-Балтинского Технического института и Кызыл-Кийского горнотехнического колледжа идут к разрушению. Мы говорим что нужно поднимать уровень регионов, а на деле мы обращаем усиленное внимание только городу Бишкек и городу Ош. Регионы остаются ни с чем. Должны быть какие-то изменения. Кадровая политика решает все. И кадры министерства оставляют желать лучшего. Прошу ускорить процесс обновления», - заключила депутат Е. Строкова.

     В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал отправить на места ответственных сотрудников правительства для изучения и решения данной проблемы.

Секретариат парламентской фракции СДПК