Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Жылдыз Мусабекова: Необходимо объявить бескомпромиссную борьбу низовой коррупции

   Депутат СДПК подвергла критике работу акимов Тонского, Чаткальского и Ленинского районов, публикации о коррупционных делах которых не сходят со страниц газет и с телеэкранов уже полгода.

   Депутат парламентской фракции СДПК на пленарном заседании Жогорку Кенеша 7 июня отметила, что объявленная властями борьба с коррупцией должна охватывать всю вертикаль власти, начиная от самых низов.

   «Складывается ощущение, что сейчас борьба с коррупцией ведется лишь в высших эшелонах власти. И воодушевленный этим простой народ продолжает тщетно обивать пороги всяческих инстанций в поисках правды. Хотелось поднять вопрос об акиме Тонского района Таалайбеке Ажиеве, акиме Чаткальского района Канжарбеке Эшалиеве и акиме Ленинского района города Бишкек Нурдине Тынаеве. Вот уже полгода эти лица не сходят со страниц газет и телеэкранов, появляются публикации об их коррупционных делах, связанных с некачественным строительством, безосновательным увольнением и приемом на работу родственников и знакомых. На Ошском рынке трижды вспыхнул пожар, но не были приняты никакие меры по отношению к ответственным должностным лицам», - сказала Жылдыз Мусабекова.

Секретариат парламентской фракции СДПК