Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Айнуру Алтыбаева предложила провести «Правительственный час» на тему правовой защиты женщин и девочек

   Депутат парламентской фракции СДПК Айнуру Алтыбаева на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша 5 июня предложила от имени Комитета инициировать проведение «Правительственного часа» на тему защиты законных прав и свобод женщин и девочек.

   «Вы все помните случай гибели Бурулай. Вчера ряд должностных лиц были наказаны. С момента обнародования этой информации я все ждала, что милиционеры сами подадут в отставку, однако пришлось вмешаться президенту, прежде чем были приняты меры. Вопросы защиты прав человека находятся в ведении нашего комитета. В этой связи предлагаю, чтобы до конца июня комитет выступил инициатором проведения «Правительственного часа» на тему защиты законных прав и свобод женщин и девочек», - сказала Айнуру Алтыбаева.

   Парламентарий предложила заслушать информацию правительства по широкому кругу вопросов, включая меры по усилению борьбы с похищениями девушек с целью вступления в брак, вопросы правовой защиты женщин-мигрантов и другие.

Секретариат парламентской фракции СДПК