Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Иса Омуркулов: Спорт должен стать неотъемлемой частью современной молодежной идеологии Кыргызстана

   Депутаты парламентской фракции СДПК на заседании фракции 1 июня рассмотрели вопрос о развитии физической культуры и спорта в Кыргызской Республике.

   В ходе обсуждения лидер фракции Иса Омуркулов подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для развития спорта и физической культуры. По его словам, правительство должно приложить все усилия для того, чтобы воспитывать молодежь в духе трезвости и сплоченности и основным инструментом в этом направлении является доступный спорт и здоровый образ жизни.

   «Не случайно сегодня, в День защиты детей, мы проводим обсуждение на эту тему, поскольку спорт является неотъемлемой частью молодежной политики государства. Мои коллеги подняли много вопросов, связанных с необходимости развития доступного спорта, повышением результативности отечественных спортсменов на международных спортивных состязаниях. Однако какой результат мы можем ждать с таким финансированием? Например, на развитие олимпийских видов спорта выделено всего 85 млн сомов. Это $1 млн и какой результат можем ждать?», - сказал Иса Омуркулов.

   Также парламентарий обратил внимание на необходимость развития спортивной инфраструктуры, улучшения материально-технической базы региональных спортивных объектов и сооружений, а также строительства нового Дворца спорта, отвечающего современным международным стандартам.

Секретариат парламентской фракции СДПК

фотогалерея