Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Марат Аманкулов: Спорт в стране должен приобрести массовый характер

   Депутат СДПК предложил Госагентству по делам молодежи, физической культуры и спорта КР принять на вооружение  спортивно-молодежные проекты СДПК «Дружный двор» и фестиваль уличной культуры ««Street fest».

   Депутаты парламентской фракции СДПК на заседании фракции 1 июня рассмотрели вопрос о развитии физической культуры и спорта в Кыргызской Республике.

   В ходе обсуждения депутат Марат Аманкулов призвал правительство помимо развития профессиональных видов спорта обратить внимание на развитие массового спорта и активного отдыха, а также командных видов игр. По его словам, рост популярности массового спорта будет способствовать не только поддержанию физической формы и оздоровлению населения, но и  укреплению его командного духа и сплоченности.

   «В этом направлении хотелось бы предложить вам использовать спортивно-молодежные проекты СДПК. Например, акция «Дружный двор», в рамках которой проводятся различные спортивные состязания, веселые игры среди детей и подростков, живущих в одном дворе. Также хотелосб бы обратить внимание на ставший уже традиционным фестиваль ««Street fest». Это мероприятие включает в себя почти все основные направления  уличной культуры: скейтинг, граффити, брейк-данс, паркур, фристайл, битбокс, а также конкурсы для молодых музыкальных групп и фотографов», - сказал Марат Аманкулов, добавив, что отличительной особенностью этих мероприятий является живой интерес молодежи и небольшой бюджет для реализации.

Секретариат парламентской фракции СДПК

фотогалерея