Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Около 3 млн сомов собрано в ходе мини -марафона по сбору средств специализированным детским садам № 48 и № 164

Сегодня в Бишкеке прошла благотворительная акция «Дружный двор – дарим детям радость!». Она нацелена на оказание помощи специализированным детским садам №№ 48 и 164, и является частью акции «Дружный двор», организованной по инициативе фракции СДПК в Бишкекском городском кенеше.

Акция началась с субботника на территории данных детских садов. Затем для всех гостей выступили артисты Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова, участники коллектива «Кара Жорго» и другие музыканты и танцоры. Для ребят праздник организовали аниматоры «Дружного двора», которые имеют опыт работы с особыми детьми.

К радости родителей и педколлектива сегодня собралось много желающих помочь. Первыми в копилку благотворительности внесли 150 тыс. сомов депутаты фракции СДПК в Горкенеше. За ними внесли свой вклад Республика, Замандаш-Современник и Ата-Мекен. Не остались в стороне  депутаты Жогорку Кенеша, мэр Бишкека, представители правительства, бизнес-сообщества и простые люди, которые просто решили помочь детским садам.

В ходе мини-марафона для специализированного детского сада №164 удалось собрать 1 млн 886 тыс 620 сомов, для 64 – 799 тыс сомов. Эти средства будут направлены на ремонт зданий садиков, восстановление ограждения их территории, а также на приобретение компьютеров для работы с детьми с использованием специализированных программ.

 «Проводя такие мероприятия необходимо отложить политику в сторону и общими усилиями помогать нуждающимся. Именно сэтой целью и были приглашены все фракции, которые сразу откликнулись помочь детям. Сбор пожертвований проходит в священный месяц Рамадан, когда долгом каждого мусульманина считается совершение благих дел, бескорыстная помощь окружающим, – говорит один из организаторов акции Марат Аманкулов, спикер Бишкекского городского кенеша. –Наш проект «Дружный двор», успешно реализующийся в столице, адресован всем детям без исключения. И поэтому, когда к нам обратились за помощью мамы детей с ограниченными возможностями здоровья, мы не могли остаться в стороне. СДПК – социально ориентированная партия. То есть она всегда выступала за поддержку конкретными делами тех кыргызстанцев, которые в этой помощи более всего нуждаются. Одним из адресатов подобной помощи стали сегодня детсады для детей с ограниченными возможностями здоровья».

фотогалерея