Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Карамат Орозова призвала ускорить строительство скорткомплекса в городе Баткен

   Депутаты парламентской фракции СДПК на заседании фракции 1 июня рассмотрели вопрос о развитии физической культуры и спорта в Кыргызской Республике.

   В ходе обсуждения депутат Карамат Орозова указала не нехватку в отдельных районах республики тренеров и призвала распределить штатный состав в зависимости от численности населения.

   Кроме того депутат отметила, что согласно вступившим в силу поправкам в законодательство у Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР есть возможность открыть фонд для поддержки спортсменов и оплаты расходов для участия в международных спортивных мероприятиях.

   «Кроме того, в 2015 году президент Алмазбек Атамбаев совершил визит в Баткенскую область, в ходе которого сказал о строительстве двух спорткомплексов «Газпром» в городах Кызыл-Кия и Баткен. В Кызыл-Кие уже построен, когда начнется строительство спорткомплекса в городе Баткен?», - поинтересовалась Карамат Орозова.

   Директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов ответил, что строительство спорткомплекса «Газпром» в городе Баткен заложено в проект 2018 года.

Секретариат парламентской фракции СДПК