Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Данияр Аттокуров призвал правительство поддержать животноводов Иссык-Куля, чей скот остался под снегом

   Депутат парламентской фракции СДПК Данияр Аттокуров на пленарном заседании 31 мая обратил внимание представителя правительства Кыргызстана на проблему, с которой столкнулись жители высокогорных районов Иссык-Кульской области в связи с обильным снегопадом, выпавшим в ночь с 24 по 25 мая текущего года.

    «На прошлой неделе в Иссык-Кульском, Тюпском и Ак-Суйском районах выпал снег, животноводы области понесли большие убытки. По предварительным данным под снегом остались более 3,5 тыс. голов овец, 100 лошадей и 200 коров. Сумма ущерба составляет около 25 млн сомов. Фермеры ждут помощи правительства. Отмечается, что выехавшая на место ЧС бригада сотрудников МЧС сработала недостаточно эффективно. Отдельные чиновники высказали мнение, что это частные лица и правительство не обязано им помогать. Однако, хотелось бы напомнить, что это наши граждане, налогоплательщики, которые вносят свой посильный вклад в развитие экономики страны», - сказал Данияр Аттокуров.

    Также он отметил, что большая часть пострадавшего скота была приобретена в кредит, и предложил правительству приостановить начисление процентов или дать заемщикам отсрочку по выплатам кредитов.

Секретариат парламентской фракции СДПК