Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Депутаты СДПК приняли участие в Форуме политических партий ШОС в г.Шеньчжень (Китай)

   26-27 мая 2018 г. лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов, депутат СДПК Эльвира Сурабалдиева в составе совместной делегации всех фракций Жогорку Кенеша КР приняли участие в Форуме политических партий Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в г.Шеньчжень (Китай). Тема Форума – «Шанхайский дух и сообщество единой судьбы человечества: вклад политических партий ШОС».

    В рамках данного форума обсуждались двусторонние отношения стран-членов ШОС, вопросы развития сотрудничества в рамках ШОС, а также вопросы международных отношений и мировой политики, представляющий взаимный интерес для сторон. В ходе форума выступающими было отмечено необходимость дальнейшего сотрудничества на основе "Шанхайского духа", которое означает «взаимное доверие», «взаимная выгода», «равенство», «взаимные консультации», «уважение к многообразию культур», «стремление к совместному развитию», так как за время существования ШОС между странами выработались взаимодоверительные отношения. 

    Партии согласились и поддержали идею об институционализации Форума политических партий  Шанхайской организации сотрудничества и проводить данное мероприятие на постоянной основе учитывая председательствование каждой страны в ШОС. Стороны также затронули вопрос реализации концепции руководства Китая "Один пояс-один путь", который позволит странам Евразии улучшить свою инфраструктуру и придать дополнительный импульс для развития своих экономик.

    На форуме присутствовали парламентские и партийные делегации из Кыргызстана, Российской Федерации, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, а также страны наблюдатели и партнеры по диалогу ШОС из  Афганистана, Белоруссии, Ирана, Монголии, Азербайджана, Турции, Непала и т.д.  

фотогалерея