Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Сайдолимжон Джураев призвал правительство включить Баткен в программу строительства заводов, финансируемых Узбекистаном

    Депутат парламентской фракции СДПК Сайдолимжон Джураев на пленарном заседании 10 мая предложил включить Баткенскую область включить в программу по строительству 4-х предприятий, финансируемых Узбекистаном.

    «Указом президента 2018 год объявлен Годом развития регионов.  Для достижения поставленных целей в первую очередь необходимо развивать инфраструктуру, обеспечить население достойной заработной платой,  открыть новые рабочие места. В последнее время между Кыргызстаном и Узбекистаном налаживаются очень теплые дружеские отношения. В результате этих работ узбекская сторона решила построить в Кыргызстане 4 предприятия по строительству автомобилей, сельхозтехники и так далее. По данным Министерства экономики эти заводы планируется построить в Оше, Жалал-Абаде и Токмоке. Почему вы не включили Баткенскую область в программу по строительству заводов?», - сказал Сайдолимжон Джураев.

    Парламентарий подчеркнул, что Баткенская область одна из самых молодых и экономически уязвимых областей республики. 

    «В Баткенской области отмечается очень большой отток населения, особенно молодежи, которые в поисках работы вынуждены покидать родные места. Для поднятия экономического уровня необходимо построить хотя бы один из этих кыргызско-узбекских заводов в Баткенской области, учитывая тот факт, что Баткенская область граничит с Узбекистаном», - заключил Сайдолимжон Джураев.

Секретариат парламентской фракции СДПК