Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Аида Касымалиева подвергла критике работу акима Узгенского района

    Депутат парламентской фракции СДПК Аида Касымалиева на пленарном заседании 10 мая назвала недостаточной работу главы государственной администрации – акима Узгенского района Ошской области Олжобая Осмоналиева.

    Парламентарий подчеркнула, что успешность государственных программ, реализуемых в рамках объявленного указом президента Года развития регионов, во многом зависит от эффективности деятельности глав местных органов самоуправления.

    Однако, по ее словам, данный чиновник не обеспечивает эффективную взаимосвязь высших госорганов с населением своего района и не использует имеющиеся у него ресурсы и должностные полномочия для решения социальных проблем жителей Узгена.

    «В прошлом году мы неоднократно поднимали вопрос необходимости завершения аварийной школы в селе Жалпак-Таш и добились выделения 1 млн сомов для того, чтобы завершить хотя бы строительство крыши. Однако выяснилось, что аким района ни разу не пришел и не ознакомился с состоянием объекта. Также с большими усилиями мы включили в список капстроительства школу имени Бектемирова в Куршабе, но Осмоналиев и туда ни разу не ступил ногой. Что касается мест ЧС, их аким посещает только в рамках визита премьер-министра или иных высокопоставленных чиновников. В другое время встречаться с пострадавшими от стихийных бедствий аким не считает нужным», - возмутилась Аида Касымалиева, призвав акима в кратчайшие сроки устранить замечания и приложить усилия для решения насущных проблем местного населения.

Секретариат парламентской фракции СДПК