Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Евгения Строкова: Необходимо усилить социальную защиту пенсионеров-учителей

    Депутат парламентской фракции СДПК Евгения Строкова на пленарном заседании 10 мая призвала правительство выделить финансовые средства для увеличения пенсий пенсионерам, работавшим учителями и медицинскими работниками.

    «К сожалению, мне почти ежедневно поступают обращения от учителей-пенсионеров, которые попадают под сокращение. Я понимаю, прилив новых сил в систему образования очень важен и нужно трудоустраивать молодых учителей, но не от хорошей жизни учителя пенсионного возраста продолжают работать. Я неоднократно обращалась к правительству Кыргызстана с просьбой изыскать средства для повышения пенсий учителям-пенсионерам. Потому, что на пенсии учителей мизерные, на них невозможно прожить – это 3-4 тыс. сомов», - сказала Евгения Строкова.

    Также парламентарий обратилась к депутатам с просьбой одобрить во втором и третьем чтениях проект закона «О внесении дополнений в закон КР «О государственном пенсионном социальном страховании», который направлен на увеличение размера пенсий и обеспечение достойной старости бывших учителей и медицинских работников.

Секретариат парламентской фракции СДПК