Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Асылбек Жээнбеков: Необходимо предпринимать конкретные шаги для развития органического сельского хозяйства в КР

    Депутаты Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 7 мая рассмотрели вопрос о состоянии органического сельского хозяйства Кыргызской Республики, возможностях,  трудностях и перспективах развития.

    В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Асылбек Жээнбеков отметил, что со стороны парламента и правительства должны предприниматься конкретные шаги для развития экологического сельского хозяйства в Кыргызстане.

    Парламентарий подчеркнул необходимость укрепления взаимодействия между государственными органами и сельхозпроизводителями для минимизации использования синтетических удобрений и кормовых добавок.

    «Мы должны оказать содействие для эффективного использования фермерами возможностей Кыргызско-Российского фонда развития. На протяжении 20-25 лет мы только и говорим о переходе на органическое аграрное хозяйство. Необходимо предпринимать конкретные шаги для практической реализации намеченных планов по переходу Кыргызстана на органическое сельское хозяйство», - сказал Асылбек Жээнбеков.

Секретариат парламентской фракции СДПК