Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Торобай Зулпукаров призвал правительство ускорить открытие гослотереи

    Депутаты Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша на заседании 7 мая заслушали информацию о текущем исполнении республиканского бюджета за январь-март 2018 года.

    В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Торобай Зулпукаров отметил, что правительство в недостаточной мере использует возможности, в том числе и законодательные, создаваемые депутатами парламента для пополнения республиканского бюджета.

    По его словам, одним из таких финансовых инструментов является государственная лотерея, на открытие которой из республиканского бюджета было выделено 10 млн сомов и уже освоено 6 млн сомов.

   «Вы сообщали, что в 2017 году в бюджет поступит 300 млн сомов, однако в госказну еще ни сома  не поступило», - сказал Т.Зулпукаров.

    Также парламентарий призвал правительство разработать и принять проект постановления для актуализации тарифов за отстрел животных иностранными туристами.

    «Тарифы на инохоту было утверждены еще 5 лет назад, когда курс сома по отношению к доллару составлял 45 сомов. Чтобы актуализировать тарифы достаточно принять соответствующий        проект постановления, однако этого до сих пор не сделано», - заключил Торобай Зулпукаров.

Секретариат парламентской фракции СДПК