Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Карамат Орозова: Единственный в Баткене университет остро нуждается в новых учебных корпусах

     Депутат парламентской фракции СДПК Карамат Орозова на пленарном заседании Жогорку Кенеша 12 апреля  указала на необходимость строительства нового здания и студенческого общежития Баткенского государственного университета.

     «За время работы депутатом этот вопрос я поднимала 9 раз, однако он остается не услышанным. Из-за недостатка помещений факультеты и кафедры разбросаны по различным городам и районам Баткенской области, отдельные факультеты уже закрылись. Вопрос строительства нового здания Баткенского государственного университета очень важен, поскольку это единственное учебное заведение, которое занимается подготовкой кадров в Баткенской области», - сказала Карамат Орозова.

     Депутат СДПК подчеркнула, что в настоящее время уже выделен земельный участок в 3,5 га под строительство университета и студенческого общежития.

     «Чиновники всех рангов приезжали в Баткен и ознакамливались с состоянием вуза, обещали начать строительство, однако никаких действий не последовало. За это время состоялось 4 президентских и 4 парламентских выборов, но граждане продолжают обманываться обещаниями политиков. Текущий год объявлен Годом развития регионов, в этой связи необходимо заложить средства для строительства университета, поскольку не все баткенцы могут позволить себе учебу в крупных городах республики», - заключила Карамат Орозова.

Секретариат парламентской фракции СДПК