Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Евгения Строкова: Ликвидация органа по легальному трудоустройству за рубежом может привести к росту случаев торговли людьми

     Депутат парламентской фракции СДПК Евгения Строкова на пленарном заседании Жогорку Кенеша 5 апреля выступила против инициативы правительства по упразднению  информационно-консультационного центра (ИКЦ) службы миграции Кыргызстана.

     «Во время предыдущей оптимизации структуры правительства были упразднены региональные структуры по миграции. Я неоднократно выступала против этого решения, поскольку именно эти подразделения взаимодействовали с мигрантами в регионах. А теперь правительство хочет ликвидировать информационно-консультационный центр службы по миграции, именно ИКЦ осуществляет легитимное трудоустройство наших граждан за рубежом. Полагаться на частные подобные центры очень чревато, поскольку создается опасность торговли людьми. Когда в стране более 1 млн граждан находятся в миграции, когда есть проблемы с трудоустройством молодежи, необходимо поднять статус службы по миграции, вернуть региональные структуры», - сказала Евгения Строкова и призвала правительство пересмотреть инициативу по упразднению ИКЦ.

Секретариат парламентской фракции СДПК