Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Улан Примов призвал правительство ускорить завершение школы им. Карыева в Алайском районе

     Депутаты Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 2 апреля рассмотрели вопрос о состоянии выполнения строительных работ, капитального ремонта объектов Кыргызской Республики, а также работ по обеспечению населения питьевой водой  в 2015-2017 годах, эффективности финансирования этих расходов из республиканского бюджета и процедуры распределения бюджетных ресурсов для выполнения обозначенных мероприятий, предусмотренных  в республиканском бюджете на  2018 год.

      В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Улан Примов поинтересовался у представителей правительства количеством аварийных школ в Кыргызстане.

      «В настоящее время в Кыргызстане насчитывается 193  школы, которые согласно заключению МЧС признаны аварийными и непригодными для образовательного процесса. В том числе ремонт 24 школ уже завершен, еще 29 рекомендуется отремонтировать в 2018 году», - ответил представитель правительства.

      Депутат СДПК поинтересовался какие меры правительство предпринимает для того, чтобы создать безопасные условия в оставшихся 170 школах.

      Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев заверил, что школы будут отремонтированы по мере изыскания финансовых источников.

      В завершение своей речи Улан Примов обратил внимание членов правительства на необходимость завершения строительства средней школы имени Карыева в Алайском районе.

      «В этом году из бюджета выделено только 4 млн сомов, хотя стены школы уже полностью возведены, осталось выполнение кровельных и отделочных работ. Как вы знаете, Алайский район является очень дождливым и если не ускорить строительные работы под воздействием осадков стены могут разрушиться и свести на нет предыдущие старания», - сказал Улан Примов.

Секретариат парламентской фракции СДПК