Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

     Делегация Социал-демократической партии Кыргызстана с 15 по 17 февраля совершила визит в Москву, ходе которого было подписано Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между СДПК и Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С кыргызской стороны документ подписал Первый заместитель Председателя СДПК Фарид Ниязов, с российской стороны - Секретарь Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак.

     Кыргызскую делегацию возглавлял Первый заместитель Председателя СДПК Фарид Ниязов. В составе делегации также были член Политсовета СДПК, советник Премьер-министра  Кыргызской Республики Калыкбек Султанов, член Политсовета СДПК, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от фракции СДПК, председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Марат Аманкулов, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от фракции СДПК Евгения Строкова, депутат Ошского городского кенеша от фракции СДПК Гульсана Эсенбаева, а также член СДПК Каныбек Ажекбаров.

     Подписывая документ, стороны выразили глубокую убежденность в том, что совместная работа и заключение межпартийного соглашения внесет существенный вклад в дальнейшее развитие отношений между двумя партиями в интересах народов Кыргызстана и России.

     Первый заместитель Председателя СДПК Фарид Ниязов поблагодарил партнеров из Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за установившиеся конструктивные отношения и  выразил готовность к дальнейшему углублению сотрудничества. Он подчеркнул, что межпартийное взаимодействие с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является приоритетом СДПК и имеет особую значимость в силу исторической и куль­турной общности народов, традиционных уз дружбы, общих инте­ресов в сфере безопасности, экономики, культуры и многих других областях.

      «Мы уверены в том, что подписание Соглашения будет способствовать открытию новой страницы межпартийного сотрудничества, укреплению курса на стратегическое партнерство между нашими партиями, которое характеризуется высоким уровнем ответственности наших партий перед своими народами по отстаиванию принципов демократии и социальной справедливости, продвижению интересов простых людей и своих государств», - подчеркнул Ф.Ниязов.

      Секретарь Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак отметил, что подписание Соглашения является знаковым событием, способствующим расширению и углублению взаимодействия и сотрудничества между двумя партиями.

       «Думаю, что высокий уровень наших торгово-экономических взаимоотношений распространится и на отношения между нашими партиями. Давайте скрепим наше соглашение подписями и приступим к его практической реализации», - подчеркнул А.Турчак и отметил важность того, чтобы этот документ приобрел конкретные очертания.

       По итогам встречи стороны согласились, что двусторонние отношения стратегического партнерства между СДПК и «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в настоящее время находятся на беспрецедентно высоком уровне и договорились оказывать всяческое содействие по продвижению и углублению дальнейшего межпарламентского и межпартийного взаимодействия путем реализации конкретных партийных проектов.

       Так, в рамках Соглашения стороны будут проводить совместные консультации и обмениваться информацией: по актуальным вопросам ситуации в Кыргызской Республике и Российской Федерации, о двусторонних и международных отношениях, обмениваться опытом в области партийного строительства, организационной работы, молодежной политики, развития экономики, а также на регулярной основе будут обмениваться партийными делегациями различного уровня, организовывать встречи экспертов и активно развивать межпартийные связи и контакты на региональном уровне.

       Кроме того СДПК и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будут способствовать установлению отношений между депутатами Жогорку Кенеша от СДПК и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также организовывать обмен опытом в законотворческой деятельности.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея