Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Осмонбек Артыкбаев предложил правительству разработать программу управления человеческим капиталом

     Депутаты парламентской фракции СДПК на заседании фракции 2 февраля рассмотрели вопрос о рынке труда и занятости населения в Кыргызской Республике, а также регулирования внутренней и внешней трудовой миграции.

     В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Осмонбек Артыкбаев отметил, что с каждым годом растет конкуренция на международном рынке труда и граждане Кыргызстана, к сожалению, не отвечают  его высоким требованиям и стандартам.

     По его словам, в этой связи правительству Кыргызстана необходимо в срочном порядке разработать систему эффективного управления трудовыми ресурсами.

      Также парламентарий отметил, что в настоящее время среди задач, возникающих в сфере занятости населения и рынка труда, приоритетной, на его взгляд, является, поддержание и расширение занятости через согласование спроса и предложения рабочей силы, разработку долгосрочных программ по подготовке и трудоустройству специалистов в конкретных областях.

      Кроме того, Осмонбек Артыкбаев отметил, что в условиях глобализации необходимо обратить особое внимание на вопросы введения двойного гражданства в целях сохранения связи кыргызстанцев с исторической родиной, реализации ими своих конституционных прав и использования экономических возможностей.

Секретариат парламентской фракции СДПК