Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Депутаты СДПК указали на необходимость создания благоприятных условий для социализации и трудоустройства переселенных в КР памирских кыргызов

     Депутаты парламентской фракции СДПК на заседании фракции 2 февраля рассмотрели вопрос о рынке труда и занятости населения в Кыргызской Республике, а также регулирования внутренней и внешней трудовой миграции.

     В ходе обсуждения депутаты парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков и Улан Примов выразили обеспокоенность судьбой памирских кыргызов, проживающих на территории Нарынской области.

     По их словам, профильные службы в сфере миграции и занятости должны обратить внимание на вопросы трудоустройства переселенных граждан, обеспечения их надлежащими жилищно-бытовыми условиями.

      «Мы знаем, что в настоящее время они проживают в общежитии, обучаются навыкам жизни в новом обществе, однако необходимо озаботиться их будущим. Я слышал, что раз в неделю каждый район в порядке очередности доставляет им продукты питания. Я считаю, раз мы привезли их в Кыргызстан, взяли ответственность за их судьбы,  то и необходимо до конца довести начатое», - сказал Чыныбай Турсунбеков.

Секретариат парламентской фракции СДПК