Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Жылдыз Мусабекова призвала правительство увеличить для жителей Нарына лимит на электроэнергию, отпускаемую по 70 тыйын, с 1 до 2 тыс. кВт/ч

     Депутат парламентской фракции СДПК Жылдыз Мусабекова на пленарном заседании Жогорку Кенеша 1 февраля обратила внимание представителя правительства на ряд актуальных проблем Нарынской области.

     «Раньше, когда я говорила, что зимы в Ат-Башинском районе являются холодными и продолжительными, вы не верили. Последние события, еще раз подтвердили мужество и героизм жителей района, которые проживают в сложных климатических условиях. Одной из самых актуальных проблем в настоящее время являются тарифы на электроэнергию, которые ложатся непосильным бременем на карманы сельчан. В этой связи я неоднократно поднимала вопрос о необходимости увеличения лимита на электроэнергию, отпускаемую по 70 тыйын, с 1 тыс. до 2 тыс.  киловатт-час. Я не удовлетворяюсь ответами, которые вы мне даете. Еще раз прошу вас обратить внимание на эту проблему, поскольку это не только мое требование, а требование всех жителей области», - сказала Жылдыз Мусабекова, обращаясь к представителю правительства.

     Также парламентарий отметила о необходимости реабилитации системы отопления и строительства спортивного зала средней школы имени Табриса Оторова, расположенной в сельском округе Байгончок Ак-Талинского района, а также строительства дамбы для рационального расходования воды в селе Кара-Ой сельского округа Тоголок Молдо Ак-Талинского района.

Секретариат парламентской фракции СДПК