Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Иса Омуркулов: Кризис менеджмента – основная причина сбоев в системе теплоснабжения Бишкека

     Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов призвал правительство извлечь уроки из ситуации, произошедшей на ТЭЦ города Бишкек и пересмотреть структуру регулирования энергосектора.

      Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании 31 января заслушали информацию премьер-министра Сапара Исакова по аварии на ТЭЦ города Бишкек.

      В ходе обсуждения лидер парламентской фракции СДПК подчеркнул, что аварийная ситуация в сфере теплоснабжения города Бишкек вытекает из проблем кадровой политики в системе энергетики.

      «Жители Бишкека испытали существенные трудности в связи с аварией на ТЭЦ Бишкека, потерпели колоссальные моральные и материальные потери. Я не понаслышке знаком с работой ТЭЦ Бишкека и могу сказать, что данная ситуация сложилась из-за проблем организационно-технологического управления. Налицо халатность специалистов и отсутствие надлежащего контроля над их работой. Если бы не новые котлоагрегаты, в городе произошел бы настоящий коллапс. Вся проблема в менеджменте. В настоящее время в энергосекторе сложилась сложная многоуровневая система управления, но, как известно, чем больше пастухов, тем больше рисков, что овцы умрут от голода. Правительство должно извлечь уроки из возникшей ситуации и пересмотреть структуру управления энергосектором», - сказал Иса Омуркулов.

Секретариат парламентской фракции СДПК