Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Дастан Бекешев об аварии на ТЭЦ: В Кыргызстане плодятся начальники, но нет специалистов

     Депутат парламентской фракции СДПК указал на чрезмерное разрастание административного персонала на всех уровнях управления государством.

     Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании 31 января заслушали информацию премьер-министра Сапара Исакова по аварии на ТЭЦ города Бишкек.

      В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК подчеркнул, что аварийная ситуация в сфере теплоснабжения города Бишкек вытекает из проблем кадровой политики в системе энергетики.

      «Сами видите как много начальников: одни энергию производят, другие распределяют, а административных начальников слишком много. Например, кто руководит ОАО «Электрические станции»? Энергохолдинг. А кто руководит Энергохолиднгом? Премьер-министр. А кто руководит премьер-министром? Депутаты и так далее», - сказал Дастан Бекешев, призвав правительство пересмотреть кадровую политику в сфере энергетики.

      Также парламентарий указал на необходимость выплаты компенсаций жителям города Бишкек, которые пострадали из-за снижения температур в квартирах и теперь нуждаются в медицинской помощи.

Секретариат парламентской фракции СДПК