Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Сайдолимжон Джураев: Программа развития регионов не должна разбиться о стену равнодушия правительства

     Депутат парламентской фракции СДПК Сайдолимжон Джураев на пленарном заседании Жогорку Кенеша 18 января подчеркнул, что в целях эффективной реализации государственных программ, принимаемых в рамках объявленного указом Президента Года развития регионов, правительству необходимо пересмотреть свое отношение к социальным проблемам  населения регионов.

     «На протяжении последних двух лет я обращаюсь к различным министерствам и ведомствам с насущными проблемами сельчан, однако результатов нет. Например, в Уч-Коргонском айыл окмоту не решается проблема капитального строительства, учащиеся технического лицея обучаются в аварийном здании. Необходимо строительство нового учебного корпуса. Также не решается проблема питьевого водоснабжения, нехватки ФАПов. Сколько раз я обращался с этими вопросами в правительство, но ничего не делается, они занимаются только отписками. Если хотим развивать регионы, необходимо изменить отношение, равнодушие правительства не может способствовать развитию регионов», - сказал Сайдолимжон Джураев.

     Также парламентарий призвал представителей исполнительной ветви власти выезжать в регионы, лично узнавать о проблемах местных жителей и решать их совместно с органами местного самоуправления.

Секретариат парламентской фракции СДПК