Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Жылдыз Мусабекова призвала правительство завершить строительство школы в селе Бирлик Ат-Башинского района

     Депутат парламентской фракции СДПК Жылдыз Мусабекова на пленарном заседании Жогорку Кенеша 11 января обратила внимание представителя правительства на ряд актуальных проблем Ат-Башинского района Нарынской области.

      «Как вы знаете, зимы в Ат-Башинском районе являются холодными и продолжительными, сопровождаются интенсивными осадками. Проживание в сложных климатических условиях накладывает определенные трудности для местных жителей. Одна из них касается тарифов на электроэнергию, которые ложатся непосильным бременем на карманы сельчан. В этой связи я неоднократно поднимала вопрос о необходимости увеличения лимита на электроэнергию, отпускаемую по 70 тыйын, с 1 тыс. до 2 тыс.  киловатт-час», - сказала Жылдыз Мусабекова

     Также парламентарий отметила о необходимости строительства клуба в Талды-Суйском сельском округе, поскольку здание клуба находится в аварийном состоянии.

     «Другая проблема касается необходимости завершения объекта-долгостроя в селе Бирлик. В 2013 году состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание школы с участием Асылбека Шариповича, Сооронбай Шарипович в бытность премьер-министром ознакомился с состоянием школы. На всех уровнях мы с Алмазбеком Баатырбековичем поднимаем эту проблему, однако строительство школы не завершается. В связи с этим настоятельно прошу вас обратить внимание на данную проблему и ускорить ввод объекта в эксплуатацию», - заключила Жылдыз Мусабекова.

Секретариат парламентской фракции СДПК