Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Абдывахап Нурбаев предложил ввести государственные преференции для добросовестных налогоплательщиков

     Депутат парламентской фракции СДПК Абдывахап Нурбаев на пленарном заседании 10 января обратила внимание кандидата на должность вице-премьер-министра Кыргызской Республики Санжара Муканбетова на необходимость пересмотра налоговой политики в сторону создания льгот для добросовестных бизнесменов.

      «К сожалению, в настоящее время бизнесмены не заинтересованы в том, чтобы выплачивать налоги. Необходимо принять оперативные меры для того, чтобы изменить ситуацию: налоговая декларация – должна стать основным документом предпринимателя. И чем больше налогов выплачивает бизнесмен, тем больше льгот он должен получать. Например, добросовестность налогоплательщика должна учитываться при определении победителя тендера, при получении кредита и т.д. А у нас, условия и права предпринимателя, который выплачивает 20 млн сомов или 20 тыс. сомов налогов, абсолютно одинаковые», - сказал Абдывахап Нурбаев.

     Депутат СДПК отметил, что серьезным стимулом к соблюдению налогового законодательства является создание государственных преференций для добросовестных налогоплательщиков.

      «Только так мы сможем расширить налоговую базу и вывести бизнесменов из тени», - заключил Абдывахап Нурбаев, призвав правительство к построению равных доверительных отношений с бизнес-сообществом страны.

Секретариат парламентской фракции СДПК