Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Торобай Зулпукаров и Улан Примов указали на недопустимость ограничения движения на дороге Бишкек-Ош

      Депутаты СДПК обратили внимание на необходимость налаживания бесперебойного транспортного сообщения на дороге стратегического значения Бишкек-Ош.

      Депутат парламентской фракции СДПК Торобай Зулпукаров на пленарном заседании Жогорку Кенеша 4 января обратил внимание присутствующих на необходимость улучшения информированности населения о проблемах на дорогах. Он отметил, что если бы граждане получали своевременную и актуальную информацию о состоянии на дорогах, то воздержались бы от поездок по перекрытым участкам дорог.

     Также Торобай Зулпукаров указал на необходимость улучшения качества услуг, предоставляемых авиаперевозчиками. По его словам, в новогодние праздники отмечался большой пассажиропоток в аэропортах и при пресечении границы, однако качество услуг и отношение пограничников к гражданам не всегда отвечало установленным требованиям.

     Депутат парламентской фракции СДПК Улан Примов поддержал мнение коллеги и указал на необходимость обеспечения бесперебойного движения на дороге стратегического значения Бишкек-Ош.

     «В предпраздничные дни в горных районах Кыргызстана выпали интенсивные осадки, движение было ограничено, на дорогах отмечались заторы, образовывались колонны из 400-500 машин. Какие бы стихийные бедствия не происходили, будь то снег, лавины или сели, чрезвычайные ведомства, соответствующие службы должны обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение, поскольку дорога Бишкек-Ош имеет стратегическое значения для страны», - сказал Улан Примов.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

фотогалерея