Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов: Мы смело можем доверить Сооронбаю Жээнбекову судьбу государства

    Нам нужен президент, которому мы верим - справедливый, дальновидный  человек. Такой кандидат есть – это Сооронбай Жээнбеков, заявил депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов во время встречи кандидата на пост Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с жителями города Кант Чуйской области.

    «Сооронбай Жээнбеков был с нами вместе многие годы, разделял с нами поражения и победы. Своими человеческими качествами, многолетним опытом государственного деятеля он достиг того, что сегодня мы оказываем ему доверие. Тот курс, который есть сейчас у нас - он будет продолжать его и дальше. Я уверен, что Сооронбай Жээнбеков справится. Ведь он прошел путь от рядового сельского учителя до премьер-министра. Ему 58 лет, он состоялся и как человек, и как личность, и как политик. Является опытным хозяйственником. Мы смело можем довериться ему и надеятся, что в нашей стране и дальше будет стабильность, порядок, рост, а самое главное - межнациональное согласие», - отметил депутат.

    Также он добавил, что много вопросов поступает о семье Сооронбая Жээнбекова. «У него есть дочь, недавно вышедшая замуж и сын, который учится в 3-классе средней школы. Так что пока он достигнет возраста сыновей бывших президентов, Сооронбай Жээнбеков покинет пост», - пошутил Иса Омуркулов и призвал кантцев голосовать за Сооронбая Жээнбекова, ставящего превыше всего интересы страны, а не своих родных и близких.

фотогалерея